А у нас сегодня на поесть

Аватара пользователя
Люлёк
Модератор
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:42
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 569 раз

А у нас сегодня на поесть

Сообщение Люлёк » 25 май 2016, 16:38

заливное из говядины,горячие бутерброды с сыром и колбасой,суп-лосось с брокколи,дессерт-густая манная каша с не густым киселем,вкусно..сто лет не делали.

Аватара пользователя
Molly
Житель форума
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 22:58
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 152 раза

А у нас сегодня на поесть

Сообщение Molly » 25 май 2016, 18:26

Люлёк, рецепт супа лососевого с брокколи можно, пожалуйста!)
Люди сами пишут книгу своей жизни, но всё зависит от того, в какой части тела у них встроена чернильница.

Аватара пользователя
Люлёк
Модератор
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:42
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 569 раз

А у нас сегодня на поесть

Сообщение Люлёк » 25 май 2016, 19:20

Molly писал(а):Источник цитаты Люлёк, рецепт супа лососевого с брокколи можно, пожалуйста!)

отрезаю мелкие соцветия брокколи,заливаю кипятком(чтоб удалить нериятный,травянной вкус бульона).кочерыжку и толстые веточки брокколи,очищаю от грубой шкуры и режу кусками(как картошка),морковку полукружками режу,ставлю варить сначала кочерыжку брокколи и морковку и мелко крошенный лук,солю,перчу,кладу лавровый лист,после 5-8 минут варки,добавляю лосося и соцветия брокколи(кипяток от заливки слить),варить все вместе ещё минут 6 и готово.можно добавить зелени укропа и петрушки.

Аватара пользователя
NeZoviMenia
Специалист
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 14:15
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 533 раза

А у нас сегодня на поесть

Сообщение NeZoviMenia » 31 май 2016, 18:32

Селедка под шубой.
Печень в томате + рис.
Добро пожаловать в реальный мир.

Ladka
Знаток
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 21:16
Благодарил (а): 642 раза
Поблагодарили: 467 раз

А у нас сегодня на поесть

Сообщение Ladka » 02 июн 2016, 08:01

NeZoviMenia писал(а):Источник цитаты Печень в томате


я никогда так не готовила , а томат любИм .
дайте , плз , рецепт .
* Что не нравится — я просто отменяю
А что нравится — оно вокруг и есть * (Д.Пригов)

Аватара пользователя
Люлёк
Модератор
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:42
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 569 раз

А у нас сегодня на поесть

Сообщение Люлёк » 02 июн 2016, 09:27

Ladka писал(а):Источник цитаты я никогда так не готовила , а томат любИм .
дайте , плз , рецепт .

мама в детстве готовила почки в томатном соусе,вкус специфический, но мы любили.я пыталась повторить блюдо,но не получились манипуляции с почками, казалось что воняют слишком и я поставила на них крест.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
у нас вареники с картошкой и с грибным соусом ,экспресс пицца,клубничное тирамису.

Ladka
Знаток
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 21:16
Благодарил (а): 642 раза
Поблагодарили: 467 раз

А у нас сегодня на поесть

Сообщение Ladka » 02 июн 2016, 10:44

Люлёк писал(а):Источник цитаты и я поставила на них крест.

ага , и у меня на почках крест давний .
и содой их посыпала , и не помню что ... все желала ими пирожки-тошнотики начинить .
никак не могу заставить себя их съесть .

их еще после варки режут пластинами и обжаривают , типа грибов в соусе , как жульен . я делала пару раз , но сама не ем и никто не ест .
* Что не нравится — я просто отменяю
А что нравится — оно вокруг и есть * (Д.Пригов)

Elfer
Новичок
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 23:14
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 36 раз

А у нас сегодня на поесть

Сообщение Elfer » 02 июн 2016, 17:32

Это на своих почках можно ставить на крест. Когда Боржоми в дефиците.
А с чужими надобно подумать!!!!

Аватара пользователя
NeZoviMenia
Специалист
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 14:15
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 533 раза

А у нас сегодня на поесть

Сообщение NeZoviMenia » 03 июн 2016, 15:12

Ladka писал(а):Источник цитаты

я никогда так не готовила , а томат любИм .
дайте , плз , рецепт .

Готовила одной рукой, рецепт простейший.

Быстренько обжариваем печень (можно с лучком, чесночком) и вбухиваем в нее полбанки готового том.соуса напополам с водой или разведенной том.пасты. Солим, перчим, травяним и минут 20 мешаем. Все! Рис или пюре на гарнир - улетает вмиг!

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ladka писал(а):Источник цитаты
ага , и у меня на почках крест давний .
и содой их посыпала , и не помню что ... все желала ими пирожки-тошнотики начинить .
никак не могу заставить себя их съесть .

их еще после варки режут пластинами и обжаривают , типа грибов в соусе , как жульен . я делала пару раз , но сама не ем и никто не ест .

Ааа, я как-то, памятуя где-то сожранный вкусный пирог с почками, купила их...мать честная! Вонь! Мочила тоже во всем - так и выкинула нафиг и больше пирогов с ними не ем.
Добро пожаловать в реальный мир.

Hella
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 15:27
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

А у нас сегодня на поесть

Сообщение Hella » 04 июн 2016, 22:50

и снова здравствуйте! а у нас лазанья...из Теско, лень готовить :drinks:

Аватара пользователя
Molly
Житель форума
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 22:58
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 152 раза

А у нас сегодня на поесть

Сообщение Molly » 06 июн 2016, 18:02

Ассорти из того, что было)) Остатки - сладки)))

Изображение

Все овощи перед запеканием чуть подсолены, + травки - приправки, сбрызнуты оливковым маслом (всё в одной миске перемешано, кроме томатов. Они отдельно, поскольку помидорная кислота тормозит готовку других продуктов) 10 минут в разогретой до 180 духовке, вытаскиваем, на каждый овощной кусочек давленый чеснок и сыр. И ещё минут на 10 доходить - плавиться при 150-и..
Люди сами пишут книгу своей жизни, но всё зависит от того, в какой части тела у них встроена чернильница.

Ladka
Знаток
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 21:16
Благодарил (а): 642 раза
Поблагодарили: 467 раз

А у нас сегодня на поесть

Сообщение Ladka » 06 июн 2016, 19:05

Molly писал(а):Источник цитаты запеканием


я так упростила кабачки под соусом !
режу их не кружками , а вдоль на тонкие пластины , которые компактно укладываются на противень , пеку . остужаю .
перемазываю майонезом с чесноком , послойно укладывая в коробочку .
а при подаче легко нарезать поперек все слои сверху вниз .
* Что не нравится — я просто отменяю
А что нравится — оно вокруг и есть * (Д.Пригов)

Вернуться в «Шустрый повар»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей